5年生から家庭科の授業が始まります。新しい教科に子どもたちは興味津々です。特に実習が伴
う内容はとても楽しみにしているようです。今回は、「たまご」のゆで方と「青菜」のゆで方の学
習です。火加減やタイミングを考えて調理します。自分たちで作った料理はことのほか美味しかっ
たそうです。
5年生から家庭科の授業が始まります。新しい教科に子どもたちは興味津々です。特に実習が伴
う内容はとても楽しみにしているようです。今回は、「たまご」のゆで方と「青菜」のゆで方の学
習です。火加減やタイミングを考えて調理します。自分たちで作った料理はことのほか美味しかっ
たそうです。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |