Accessibility

島田市立伊太小学校WEBサイトです

HOME学校ニュース運営委員会による読み聞かせ

運営委員会による読み聞かせ

梅雨が明け、気温がぐんぐん上昇した今日、運営委員会による「読み聞かせ」が行われました。この企画は、読書週間に、より本に親しんでほしい、本を楽しんでほしいと運営委員会が計画をしたものです。

ポスターを貼ったり、放送でお知らせをしたりして、一人でも多くの子に参加をしてほしいと準備を進めてきました。

今日は、暑さ指数(WBGT)が「29」を越え、厳重注意となり、外遊びができないということも重なり、冷房のきいた音楽室にはたくさんの子供たちが集まりました。みんな真剣に聞いています。やっぱり子供たちは読み聞かせが大好きなんだなと思いました。あと、5回この読み聞かせは計画されています。次はどんなお話か、楽しみです。

aDSC02019.jpgaDSC02017.jpgaDSC02022.jpg