今年も3年生が梅の収穫体験をさせていただきました。収穫体験をさせていただいた小澤さんから、伊太地区の特産物は「瓦」と「梅」だったこと、特産物の「梅」には、クエン酸という体にとてもよいとされる成分が含まれていること、梅にもいろいろな種類があることなど、いろいろなお話も伺うことができ、とても貴重な体験でした。
収穫の前には、梅を取るときの注意を教えていただき、ていねいにひとつずつ収穫をしました。
今日持ち帰った梅で何を作るのかな?
今年も3年生が梅の収穫体験をさせていただきました。収穫体験をさせていただいた小澤さんから、伊太地区の特産物は「瓦」と「梅」だったこと、特産物の「梅」には、クエン酸という体にとてもよいとされる成分が含まれていること、梅にもいろいろな種類があることなど、いろいろなお話も伺うことができ、とても貴重な体験でした。
収穫の前には、梅を取るときの注意を教えていただき、ていねいにひとつずつ収穫をしました。
今日持ち帰った梅で何を作るのかな?
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |